CL-Qualifikation: FC Basel setzt sich doch noch gegen Eindhoven durch

Veröffentlicht von

Der FC Basel hat die dritte Runde der Champions League-Qualifikation erreicht. Der Zweite der vergangenen Super League setzte sich im Rückspiel gegen den PSV Eindhoven mit 2:1 durch. Zwar hatte der FCB die erste Partie mit 2:3 verloren. Durch die Auswärtstorregelung kam die Elf von Marcel Koller aber dennoch weiter. Als Teilnehmer an der dritten Runde steht die Teilnahme an der Europa League zudem fest. Eine Saison ohne internationalen Wettbewerb wie in der vergangenen Spielzeit gibt es also nicht noch einmal.

Spielbericht: Spannung bis zur letzten Minute

Eigentlich hätte die Partie für den FC Basel kaum besser beginnen können. Schon in der achten Minute traf Verteidiger Eray Cömert zur Freude der 30.000 Zuschauer im St.-Jakob-Park zur Führung für den Gastgeber. In der Folge kam allerdings PSV immer besser in die Partie. Und es dauerte nicht lange, bis dies Konsequenzen hatte: In der 23. Minute glich Bruma aus. Jetzt entwickelte sich eine packende Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 68. Minute sorgte Ricky van Wolfswinkel dann für die Baseler Erlösung durch seinen zweiten Treffer zum 2:1. Die Freude wich allerdings schnell der Angst. Eindhoven trug einen gefährlichen Angriff nach dem anderen nach vorne und drängte wütend auf den Ausgleich. Jetzt war die Abwehr des FCB allerdings auf dem Posten und konnte die knappe Führung erfolgreich verteidigen.

Nun gegen LASK

In der dritten Runde wartet ein auf dem Papier vergleichbar leichter Gegner. Basel bekommt es mit LASK zu tun. Das Team aus dem Nachbarland hat in der vergangenen Saison aber schon in Österreich alle überrascht. Wer Linz unterschätzte, musste dies bitterlich bereuen. Allerdings scheint dies nun auch wieder für den FC Basel zu gelten.