Keine Chance für Basel in Manchester

Veröffentlicht von

Der FC Basel setzt auch in der Champions League seinen überschaubaren Saisonstart fort. Nachdem man in der Super League aktuell mit 11 Punkten aus sieben Spielen nur auf Platz 3 steht, gab es auch in der Königsklasse zum Auftakt eine Niederlage. Allerdings war Basel gegen Manchester United als klarer Außenseiter ins Spiel gegangen. Der englische Tabellenführer gab sich im heimischen Stadion keine Blöße und siegte mit 3:0.

Nach dem schwachen Saisonstart dürften nur die wenigsten Fans mit einem Sieg von Basel in Manchester gerechnet haben. Der Meister wehrte sich in England mit allen Kräften, hatte jedoch gegen United nie wirklich eine Chance. Immerhin stimmte der Einsatz, da sich die Mannschaft bis zum Schluss nicht aufgab. Allerdings musste man schon in der ersten Halbzeit erkennen, dass es wohl an diesem Abend nicht reichen würde. Der Kopfballtreffer von Marouane Fellaini in der 35. Minute war zu diesem Zeitpunkt absolut verdient und so ging es mit einem 1:0 für Manchester in die Pause.

In Halbzeit 2 dauerte es knapp 13 Minuten, bis das Spiel endgültig entschieden war. Manchesters Neuzugang Romelu Lukaku, der im Sommer für 85 Millionen Euro aus Everton gekommen war, setzte sich in der Luft durch und traf in der 53. Minute zum 2:0. Das Tor war gleichzeitig auch der erste Treffer des Stürmers in der Champions League. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war klar, dass Basel an diesem Abend keine Punkte mit nach Hause nehmen würde. Das Spiel war entschieden, sodass auch der dritte Manchester-Treffer von Marcus Rashford in der 84. Minute kaum noch ins Gewicht fiel.

Für Basel heißt es jetzt, dass man sich auf die beiden verbleibenden Gegner konzentrieren muss. Manchester dürfte in der Gruppe kaum zu schlagen sein, sodass das Weiterkommen in den Spielen gegen Benfica Lissabon und ZSKA Moskau erreicht werden muss. In zwei Wochen kann man dafür den ersten Schritt machen. Am 2. Spieltag der Champions League empfängt Basel zu Hause Benfica. In der Zwischenzeit ist es allerdings wichtig, dass man sich in der Liga und im Pokal stabilisiert. Am Wochenende geht es im Schweizer Cup gegen Chiasso.